?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 September 2009 @ 02:10 pm
Пока за окном льёт...  
похвастаюсь ещё одной трофейной щучкой.Эту,в отличие от прошлогодней,вытащила без проблем.Тролили по-тихоньку с alexnikolaevich на малой скорости.Чувствую,мой воблер по дну чиркает.Ну,думаю,сейчас куст водорослей цепанёт.И точно,рывок! Думаю,вот и цепанул.Начинаю подматывать,а "куст" кааак рванёт со всей дури!Ага,думаю,идиии сюда,голубушка!И,спокойненько так,вывела к лодке,где муж её ласково принял в подсак.А в лодке эта трёхкилушка устроила такую дискотеку...Муж за ней по всей лодке гонялся,еле якорем успокоил(а что было делать,могла и выпрыгнуть).
Вот она,красавица,Мисс-Ладожская Щука-2009

44.88 КБ
Ну,а котлеты из неё вы у upsya наверное видели





 
 
 
adelaidkaadelaidka on September 23rd, 2009 10:47 am (UTC)
Ой какая красота!!! и сил хватило то такую вытащить!
мне кажеться из неё бы ещё получилась потрясающая уха на костре и много много )))
Иринаupsarina on September 23rd, 2009 10:57 am (UTC)
Да вот как-то хватило.У меня просто опыт некоторый есть.
Конечно,много чего могло получиться,но,по опыту,мясо крупной щуки несколько жестковато,в отличие от более мелких,по этому,решили,что котлеты-оптимальный вариант!И они получились-язык проглотишь!:)))А вообще,щук и окуней мы весь рыбацкий сезон едим в разных видах:и в ухе,и копчёными,и запечёными в сметанно-грибном соусе.:)
Наталья: ромашкаmamaradeona on September 23rd, 2009 11:28 am (UTC)
Я еще люблю делать филе без шкуры и костей,тоже вкусно получается.А котлетки-это объеденье:)
Иринаupsarina on September 23rd, 2009 11:37 am (UTC)
Филе делаем,но,чаще,из окуня,ведь его,кроме,как в уху,и закоптить больше и не пустишь никуда.Но иногда муж заморачивается,и делает филейки.Их в кукурузной муке панеруешь и жаришь,такие хрустяшки получаются,сами в рот просятся!Съедаются в лёт!:)))
Наталья: ромашкаmamaradeona on September 23rd, 2009 11:50 am (UTC)
филе из окуня не пробовала делать.Меня хватает только на почистить,очень люблю жареного с корочкой.
Правда чаще мы его вялим.Люблю зимой посолиться.
Иринаupsarina on September 23rd, 2009 11:55 am (UTC)
У нас с мужем разделение:он чистит,я готовлю.Только копчение на нём.Вялим мы плотву весеннюю,нерестовую,когда она без травы ещё.Такая ароматная получается!:)
Наталья: ромашкаmamaradeona on September 23rd, 2009 12:01 pm (UTC)
слюньки потекли:)
Летнего окуня мы опарываем,т.ч.тоже вкусно.
Иринаupsarina on September 23rd, 2009 12:14 pm (UTC)
Рыба вообще лучшая еда!:)))
Наталья: ромашкаmamaradeona on September 23rd, 2009 12:24 pm (UTC)
это точно:)
Иринаupsarina on September 23rd, 2009 12:31 pm (UTC)
единомышленники!;)
adelaidkaadelaidka on September 23rd, 2009 01:11 pm (UTC)
Мммммм! Вкуснота!
И коптите сами?

А вот мы по рыбе совсем не спецы.. В магазинах ерунда со льдом продаётся... мы её и не едим... А ловит только свёкр... И ловит потрясающе... Хвастался на днях таким лещём, он в камеру морозильную не влазил в стандартном холодильнике с камерой с низу! Но мы к сожалению очень редко видемся... а рыбка потрясающая...

У меня просто свежевыловленная рыбка ассоциируется с природой, палаткой и костерком с котелком ))))
Иринаupsarina on September 23rd, 2009 01:26 pm (UTC)
Конечно сами.Это очень просто:на дно коптильни ольховая стружка,сверху,на решётке рыба,коптильню на костёр на 20 мин и готово!
Вот вашего леща бы закоптить мммм...объеденье!Хотя он и жареный хорош.
Морскую рыбу мы тоже едим,надо только найти замороженную "сухой" заморозкой.А что делать,ведь не возможно морскую рыбу доставить в магазин в свежем виде,а рыбы-то и зимой хочется.
Мы раньше так и делали,выезжали с палатками на берег водоёма,а там и уха свежая и копчушка.А теперь купили дачу на берегу Ладожского озера,и все эти прелести имеем у себя на участке!:)))
adelaidkaadelaidka on September 23rd, 2009 05:40 pm (UTC)
Ой... лещ копчёный это просто песня!!! Мы если на Куршскую косу выбираемся, там у местных рыбаков с их домашнего хозяйства покупаем и там же на берегу моря съедаем с пивком... ))))
А в магазинах есть живая.. но до чего несчастная и дорогая.. в аквариумаха которая плавает... просто слёзы наворачивается... А та что замороженная у нас в основном - просто кошмар! Там от веса 60 процентов льда точно.. разморозишь, а там ерунда сплошная, есть нечего... а пока домой несла так тяжело было! брррр
Ничем не заменить рыбку выловленную из моря или озера!!! )))
Иринаupsarina on September 23rd, 2009 06:12 pm (UTC)
Ну точно,у вас же там Балтика рядом,рыбаков должно быть полно!
У нас тоже такая замороженная,но встречается тушка хека сухой заморозки,вот его есть можно.
Вообще,коммент настолько мне близкий,что полностью согласна с каждым словом!:)))))