?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 January 2010 @ 09:14 pm
про любимую...бытовую технику  
Не устаю восторгаться своей волшебной помощницей,всемогущей мультиваркой!!!
Что она только не готовит!Практически всё,кроме блинов,их переворачивать неудобно:)))
Вот вчера сварганила дессерт А-ля Чизкейк Мраморный!







А ещё вот такой холодец



За качество фоток строго не судите,и на число не смотрите,оно на фотике сбито,а как убрать-не помню:)))
И,кстати,это ни разу не реклама!:)
 
 
 
Ирина: Яupsarina on January 27th, 2010 07:10 pm (UTC)
Для основы:
100гр печенья перемолоть,смешать с 50гр сл.масла(размягчённого),уложить на дно формы
Начинка:
600гр мягкого творога или творожного сыра типа альметте,маскарпоне
3 яйца
3ст.л. крахмала
250гр сметаны
1/2стакана сахара(можно больше,у меня вышел почти не сладкий)
шоколад или какао
Приготовление:
Смешать творог+сметана+желтки+крахмал.Разделить на 2 части.
Взбить белки с сахаром до "пиков"
В одну половину творожной массы добавить растопленный тёмный шоколад(во вторую половину можно белый шоколад)
В обе части осторожно ввести белки по ровну.
На основу по очереди выкладывать тёмную и белую массы.Палочкой сверху нарисовать узоры.Выпекать при темп.180 60 минут,остудить,вынуть из формы и на 3 часа в холодильник.Вроде всё.Что не понятно-спрашивай.Рецепт отсюда http://www.good-cook.ru/forum/topic6278s1080.html#entry652089
Ластоногая коза™alena_mironova on January 27th, 2010 07:44 pm (UTC)
Спасибо! :)
В выходные попробую.
Ирина: Яupsarina on January 27th, 2010 07:51 pm (UTC)
Удачи!Там в общем-то ничего сложного.Главное,не трогай его,пока совсем не остыл.Он,в горячем виде может даже подрагивать,но он готов,когда остынет-затвердеет.И опустится немного,как запеканка,это нормально.
Наталья: ромашкаmamaradeona on January 28th, 2010 06:37 pm (UTC)
Ирина, а ты с чем пекла с творогом или сыром?
Ирина: Яupsarina on January 28th, 2010 09:38 pm (UTC)
я пекла с мягким обезжиренным творогом.если увижу в продаже творожный сыр-попробую с ним.а на форуме опытные мультяшницы говорят,что разницы никакой.вот сама попробую,сравню,тогда будет понятно,с чем вкуснее.:)
Наталья: ромашкаmamaradeona on January 29th, 2010 02:55 am (UTC)
где-то читала, что разницы особой нет. Только с творогом экономичнее получается.
Ирина: Яupsarina on January 29th, 2010 08:39 am (UTC)
Гораздо экономичнее!
Да и сами продукты из одного ряда.Недаром блюдо из творога называется сырники.