Ирина (upsarina) wrote,
Ирина
upsarina

забежала на минутку...

...поделиться радостью!
Моя обожаемая семья снова сделала мне королевский подарок на ДР, спонсировала поездку, в этот раз в Италию! Конечно, я уже давно вернулась, но только сейчас нашла минутку поделиться впечатлениями. Так вот, дорогие мои, это было потрясающе волшебно, феерично и просто нереально обалденно!!!
И я впервые летала на самолёте!!!...А ведь думала, что никогда на этот подвиг не решусь, и вот решилась. И ничего страшного в полёте не было, плавный взлёт, чай-кофе-кушать подано, лёгкая дрёма на сытое пузо, мягкая посадка и вуаля! я в Италии!, под тёплым, весенним солнышком, мчит меня в машинке моя дорогая ЖЖ-подруга в славный город Перуджу,а я верчу головой по сторонам, и ласковый ветерок играет моими кудряшками.:)))
Италия...потрясающей красоты страна! Холмистые пейзажи, живописные перспективы, утопающие в зелени городки и посёлки, разноцветные реки, бирюзовые озёра, цветущие сады, города с прекрасными храмами, древними уютными улочками, фонтанами и статуями, и такими, знакомыми с детства по репродукциям, памятниками древнего искусства, что дух захватывает!))
Конечно, я не стану грузить вас тут всей кучей любительских фоток, но всё-же, 23-25 штук, для отчёта и общего представления, вам покажу.



Скажу сразу, что жила я в Перудже, офигенной красоты городе, расположенном на высоком холме,с очень колоритными, старинными улицами и живописными видами, открывающимися со смотровых площадок







на чистом итальянском попросила прохожего меня сфоткать;))



Вообще, за 1-й день гуляния по гористой Перудже, убила ноги в хлам. Даже не в плане натёрла, а словно на тренажёре позанималась снепривычки.
На следующий день, когда надо было носиться по Риму неутомимой ланью, мои ноги пригрозили лежачей забастовкой прямо на площади в Ватикане. Пришлось сократить намеченое количество объектов посещения,и что-то отложить до следующего раза.



Рим накрыл летней жарой и затискал толпами туристов...









Принимающая сторона, известная в ЖЖ персона, если кто помнит, моя подруга Любаша



Его величество Колизей! Какой же он, мать его, огромный!





Едем в старейший в Италии городок, Ассизи. Там чудесный храм Святого Франческа, и потрясающие виды с холма.






потом гуляли по набережной красивейшего озера с бирюзового цвета водой



несколько фоток с прогулки по Флоренции. на самом деле, фоток море, но...не сейчас, может потом, отдельными постами, по-немножку...










Очень клёвый вид транспорта в Перудже, миниметро! Ездят маленькие вагончики на высоте, типа фуникулёра, прикооольно!:))




такой запомню Перуджу, это вид из окна номера


Конечно, это лишь малая толика того, что хотелось рассказать и показать, но на несколько постов нет времени, простите уж. Сейчас собираемся на лето на дачу, а это всегда хлопотно, Короче, столько дел-столько дел!
Ещё раз хочется сказать огромное спасибо моим родным за чудесный подарок, и Любочке за тёплый приём и всё, что она для меня сделала!!!СПАСИБО!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →