Ирина (upsarina) wrote,
Ирина
upsarina

Торт «Украина»

Оригинал взят у valuev в Торт «Украина»
Сегодня, споря с очередным майданутым товарищем в социальной сети, мол, Крым заставили отделиться под дулом автоматов, вспомнилась давняя история. Восемь лет назад, весной 2006 года, а именно 22 марта, группа активистов из молодежного объединения «Прорыв» из Севастополя проводила в Крыму акцию «Украине - федерализацию! Крыму - Конституцию». Ребята сделали полутораметровый желто-голубой торт в форме Украины весом в 21 килограмм и собирались привезти его в Симферополь под Верховную Раду Крыма, чтобы торжественно провести «федерализацию» торта «Украина». Далее цитата из новостной ленты:



Однако, как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе «Прорыва», на выезде из Севастополя транспорт с участниками акции остановили сотрудники Госавтоинспекции, милиции, спецподразделения «Беркут» и санэпидстанции, которые потребовали накладную на торт. Санитары пошли дальше и едва не забрали кондитерское чудо на анализы. Последних успокоили звонком в Севастопольскую СЭС, где ответили, что не поручали своим подчиненным проверять какие-то торты.

Кроме того, севастопольский кордон придрался к тому, что машина, перевозящая торт, не оборудована для транспортировки пищевых продуктов и приступил к составлению акта. За всей этой суетой лично наблюдал, присутствовавший на месте начальник севастопольской милиции.

Поняв, что транспорт с тортом не пропустят, участники акции взяли сладкую Украину на плечи и понесли по трассе в направлении Симферополя.



Сзади за процессией следовали автобус «Прорыва», машина ГАИ и машина городского управления МВД. Когда активисты пересекли административную границу Севастополя, силовики оставили их в покое.



Прорывовцы вновь загрузили торт в свой автобус и продолжили путь в Симферополь. Но через 30 километров автобус вновь был остановлен на Бахчисарайском посту ГАИ. Сотрудники автоинспекции на сей раз стали проверять, не находится ли автобус в угоне.



Спецоперация по пресечению «антигосударственной деятельности» продолжалась более трех часов. Поэтому активисты достали флаги, транспаранты и выставили пикет прямо у трассы. После зачтения Резолюции, в которой «Прорыв» выступил с требованием проведения федерализации Украины, активист организации огласил: «Во имя славянского единства! Во имя мира на Украинской земле! Во имя единства Украины! Украину – отфедерализовать!». После этого на торт Украины кремом были нанесены границы будущих субъектов федерации. По этим границам саперской лопатой торт разрезали на части.



Кульминацией стала «федерализация» крымского полуострова. После отсечения куска-Крыма под верхним слоем крема оказалась красно-бело-голубая глазурь.



Источник: NR2.ru


С Крымом ребята угадали полностью, дата акции, 22 марта 2006, отличается от исторического события всего на 1 день и 8 лет.

Украина - торт? ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments