Ирина (upsarina) wrote,
Ирина
upsarina

СТРАУС ПОКАЗАЛ ВЕЛОСИПЕДИСТАМ, ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ СКОРОСТЬ

Оригинал взят у terrao в СТРАУС ПОКАЗАЛ ВЕЛОСИПЕДИСТАМ, ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ СКОРОСТЬ
8 марта 2016 г. Африканский страус присоединился на одном из этапов к участникам велогонки, продемонстрировав свои выдающиеся спортивные качества.

Соревнования велосипедистов проходили накануне в Южно-Африканской Республике. На одном из этапов спортсменов удивил появившийся на трассе африканский страус. Не испугавшись людей, он некоторое время сопровождал велосипедистов. Птица бежала с легкостью. Очевидцы отмечают, что она могла бы без усилий обогнать профессиональных спортсменов. Движение со скоростью 50 км в час было для страуса чем-то вроде неспешной прогулки.
[more]
Одному из велосипедистов удалось запечатлеть это удивительное зрелище на видеокамеру. Автор ролика рассказал о своих ощущениях. По его словам, сначала было немного страшно, ведь страус – не домашнее животное, и непонятно, чего от него можно ожидать. Но затем спортсмен успокоился, убедившись, что птица просто бежит рядом. Происшествие развеселило спортсменов. В то же время они понимали, что птица бежит не на пределе возможностей. Автор видеозаписи заметил, что при желании страус мог выиграть соревнование, развив скорость до 70 км в час.

Спортсмены решили, что таким образом самец решил привлечь внимание самки, продемонстрировав ей свою быстроту и смелость.

Африканский страус является самой крупной птицей в мире. Его рост может достигать 270 см. Страусы не могут летать, зато очень быстро бегают. В этом им помогают сильные мускулистые ноги. Скорость птицы может достигать 60-70 км в час, а длина шага – 4 метров

http://nashaplaneta.su/news/straus_pokazal_velosipedistam_chto_takoe_nastojashhaja_skorost/2016-03-11-13662

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments