Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Я

Ооох...дорогие мои...

Только сейчас я могу рассказать о том кошмаре,что нам пришлось пережить за последние двое суток!...Речь идёт о мелком монохромном,о Марсике естессно.Я рассказывала уже,как он относится к заключению в городской квартире после дачных вольностей.Каждый вечер проходят показательные выступления:митинги протеста,акции неповиновения и прочие демонстрации,со скандированием лозунгов "свободу котам",и попытками взять штурмом входную дверь..Ну и вот...решила я пойти на уступки и организовать узнику вечерние прогулки на свежем воздухе,купила специальную кошачью шлейку и по вечерам выгуливала на ближайшем газоне...И вот,в этот понедельник,во время прогулки,каким-то непостижимым образом этот мохнатый прохиндей выпутался из шлейки и оказался на свободе!!!...Пытаюсь поймать-ни фига! подпускает и проскальзывает сквозь пальцы...делаю отчаянную попытку-бросаюсь всем телом..почти держу!..миг-и в руках клок шерсти,а шустрая хвостатость растворяется в темноте...Всё...убежал...искали,кричали,звали;под машинами,в окошки подвалов...нету.Пошли домой ни с чем.Весь следующий день:поиски по подъездам,подвалам,расклейка объявлений с его фоткой,опросы соседей,прохожих..Без толку..То же-на следующий день...Плачу,не сплю толком..ленту ЖЖ смотреть не могу-там кошки..,в доме везде объявления,ещё не расклеенные с его фоткой..,плачу..,в сотый раз одеваюсь,иду искать..нету.И вот,сегодня-звонок соседки-видела!!!Рассказала-где,у какого дома,у какого подвального окошка.Побежали!Нашли!Выманили!Схватили!Зацеловали!УРААААА!!!!!!!!!...Ребята,это-СЧАСТЬЕ!!!...настоящее!..Дома "счастье" побежало к миске,наелось-напилось и завалилось в кресло..я сижу рядом,мы смотрим друг на друга периодически-убедиться,что это не сон,что мы снова вместе,нам ещё до конца не верится,что кошмар позади...Как же это всё-таки классно-когда все дома!!!До слёз!!!От счастья!!!:)))
новый год

что ж мы?-на зимние квартиры!!!

Вернулись в город на зимовку.Сам день переезда-это,конечно,отдельная песня,ведь сняться с насиженного места и "законсервировать" дачу на зиму-это ж сколько всего надо сделать:
-убрать,закрыть,выключить,вылить,перевернуть,собрать,упаковать,укрыть на зиму,спрятать,разобрать,помыть...
И ничего не забыть! Погрузить в машину:
-коробки,сумки,пакеты,мешки,котомки,узелки...собаку,кота...Стоп! Где кот???...Пойти искать кота...
-вернуться,не найдя кота..
-тупо ждать,когда кот вернётся сам...
-вероломно схватить,доверчиво подошедшего,кота и погрузить в машину
Всё,поехали!!!
-в дороге пытаться объяснить орущему коту,что так надо,рассказывать про ужасы зимы,обещать райскую жизнь в городе,терпеливо слушать его жалобы на жестокое обращение с ним,потому,что он-де служил нам верой и правдой:
-мышей ловил:сам ел и нас угощал
-охранял участок от,недружественных нам,котов,наглых птиц и бабочек...
-нас обнимал,целовал,песни пел,холил и лелеял..
-принимал во сне всяческие,высокохудожественные позы,чтобы мы могли его фоткать в своё удовольствие,
и вообще,он является просто идеальным существом,и не заслуживает,чтобы его вот так,жестоко,заломив лапы,схватили,засунули в машину и повезли под домашний арест!
Короче-кот был в шоке,и очень скоро нам это продемонстрировал,навалив на сидение большуууую КУЧУ...
Остановились,убрали,продышались,поехали!...
Дома началась демонстрация,замученного тяжёлой неволей,животного,обессиленно лежащего на уголке дивана,несчастного и никому ненужного...
Пойду,пожалуй,предложу ему печёночки,может соблаговолит отведать...:)))
фотосессия

Про кошачьего Терминатора,Грозу мышей- полёвок и кротов и землероек....

За зиму завелась в доме мышка.Маленькая такая,я видела.По её душу был привезён известный Мышелов-убийца,кот Марсик,и по сему,дни её сочтены...Вчера ночером.Все спят,кроме меня-полуночницы(сижу за компом,естессно),слышу-шебуршит пакетами с крупой.Иду,расталкиваю дрыхнущего Охотника,приношу за шкварник,сажаю напротив предполагаемого местонахождения мыши.Учуял,сделал стойку,замер,караулит...тишина...через 5 минут залез на табуретку,типа,сверху лучше видно...прилёг...прикрыл 1 глаз...другой,в точности,как тот "рекламный кот":А вы думаете,я сплю! А я не сплю,я охочусь! Пусть и мышь думает,что я сплю...Ну, я снова погружаюсь в интернет...тишина полная...И вдруг, БУ-БУХ!!! Страшный грохот на весь дом!Я подскочила,подумала,муж с кровати свалился...Оказывается,это жирная тушка спящего Охотника навернулась с табуретки!!!Навернулась,и даже не сразу проснулась...Я уж испугалась,думала-убился кот! Нет,нифига,проснулся,запрыгнул назад,на табуретку,и охота продолжилась...правда,жертва,похоже,до утра лежала в норке,в глубоком обмороке...Сегодня опять шебуршилась,так что,продолжение следует..:)))
Вот он,Кот-убийца!на первой фотоhttp://upsya.livejournal.com/2691038.html
фотосессия

Назад,на природу!!!

Свершилось!!!В эту пятницу старшие Упси(собсна йа и alexnikolaevich) переехали на постоянное проживание в течение около полу года в нашу летнюю резиденцию,пос. им.Морозова!Теперь в мою жизнь добавятся следующие положительные моменты,как то:
-пить утренний кофе я буду на открытой терассе,любуясь природой и  приветствуя знакомых взмахом руки...
-еженедельно париться в баньке по полной программе...
-ходить на рыбалку(с берега и с лодки)...
-с конца июня обходить дозором мои секретные грибные "точки"...
-ухаживать за своими питомцами(цветуёчками и всякой "зеленушкой")...
-питаться,в основном,свежепойманной рыбой...
-загорать на травке и купаться в Ладоге...
-по-выходным встречать детей/гостей и иже с ними...
-ездить в магазин на велосипеде...
Ой,да много ещё можно перечислить,но есть и пара минусов:
-интернет с модема...
-кот с грязными лапами забирается на постель...
Вот такая жисть,дорогие мои,у нас началась!Я в полном счастье!УРА!:)))))
фотосессия

Приветствую вас,дорогие мои!!!

ДокладАю: 2-я неделя отпуска-полет нормальный! Все по-полной программе,как всегда: рыбы-вввооо!!!смятаны-вввооо!!!гостей,общения,позитива тоже-вввоооооо!!!!!С погодой тока-попа полная,дождей-вввоооо!!!...А еще,я пеперь ваще добрая стала, патамушта мои Солнышки(artnick и sestrupsya) подарили мне ЛИСАПЕД!!!воть...А ещеооо...Меня намедни чуть в реальный полет не запустили...короткий,но стремительный,но-чуть!...Дело было ночью.Оторвала себя от компа,иду в спальню...alexnikolaevich давно спит.Перед кроватью на коврике пес Тишка...тоже давно спит.Темень-глаз коли.Я меееедленно,тихоооонечко пытаюсь перелезть через собаку...(а он ведь гад и не думает подвинуться) ииии....наступаю на 3-ю волосину от конца его хвоста...а он кааааак гавкнет!(типа-убивают,спасите).Чертыхнувшись продолжаю карабкаться на постель,к мужу,и тут,чувствую,как в мою грудь упирается его нога...и голос:"ФУ!!!! НЕЛЬЗЯ!!! А НУ ИДИ ОТСЮДА!!!...и нога уже угрожающе сгибается для для хорошего толчка...Ну,думаю,ппц-поспала...щас полечу куда-нить...Пришлось срочно и громко самоидентифицироваться...Из дальнейших показаний мужа:"Смотрю,что-то белое,гавкает и на кровать лезет...ну я и..." Пол часа потом не могла уснуть,рыдала в подушку...;)))))))))))) Так и живем...
кобинет

к чему бы это.....

Что вообще происходит?...
-Охрипший кот,оставив тщетные попытки доломать входную железную дверь,бросается на окно с пугающими меня намериниями...
-Собака просится на улицу не как обычно,часто дыша и виляя хвостом,а с причитаниями и завыванием:"Ойойойойойой!!!!!уууууу!!!!айайайайайай!!!!УУУУ!!!!";оказавшись на воле пропадает часа на 3...
-Дочь перемещается по квартире исключительно с танцами и песнями...
-Распустились орхидея и спатифиллум....
Действительно ВЕСНА чтоли?...Похоже на то..А иначе-ЧТО?.....
фотосессия

Аутентичное

Мдаааа...Не ожидала от себя...И ведь предупреждали же...Втянулась ить!Ощущение,что завела себе питомца(ребеночка,зверушку,тамагочи).Пытаюсь делать что-то полезное по дому,"ну а мысли все о нем и о нем":как он там без меня?! Бедненький!В итоге-решаю:"Так,это ща быстро доделаю;это сделаю завтра;а это ваще пошло впень!Бегу-бегу, маленький!".Стандартный в посл. время диалог с мужем:"Маньячка!Спать иди!(жрать давай! чо-как по рюмочке?! о долге супр. вспомни!!!)Я:"Да-да-да...ща-ща-ща...вот-вот-вот...ага-ага-ага....обязательно!...угу-угу...ща вот тут еще...ага..."А в ответ- уже ХРАП!Не ну это нормально?Это-ЗАВИСИМОСТЬ! НЕ хочу "в рабство"!Итааак:задача №1 для меня-Научиться оптимально совмещать реальную жизнь с виртуальной!-Да-да-да-да....ща-ща...ага........
фотосессия

Итоги вторых суток

День прошел в борьбе с "адской машинкой" с переменным успехом.Узнала много нового.Он(комп)тоже меня"узнал".(Бууудет знать собака такая!).Получила порцию позитива(большую)от общения с вами,друзьями!Завтра надеюсь научиться читать ваши ЖЖ,там поближе и познакомимся(?).А пока-всем-спасибо!Отдых!