Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Я

пост-праздничное

Как вы думаете, куда сегодня питерский народ рванул?
Я бы никогда не подумала, если бы сама не столкнулась.
А оказалось, что то место, где сегодня яблоку упасть негде
-это спортклуб с бассейном!
В большом зале для групповых тренировок на арабик-дэнс аншлаг -
еле втиснулась. На тренажёры не попала - все заняты,
в бассике на каждой дорожке по 4-5 человек,
в душевые - очередь...
Все танцуют, куда-то бегут на дорожках, крутят педали,
качают мышцы, потом парятся и отмокают в воде.
А я-то размечталась в полупустом клубе
позаниматься в своё удовольствие...
Ага, щаззз...
С другой стороны, это хорошо, что народ к спорту приобщаться начал,
осознаёт, что лучше в 90 здоровеньким помереть, чем всю
пенсию на лекарства тратить.
Ну, вы-то у меня молодые, вам пока не актуально, хотяяя...
;)
Марсик

Новогоднее обжорство 🎅Очень познавательный исторический экскурс к истокам наших новогодних традиций

Оригинал взят у marina_lavrova в Новогоднее обжорство 🎅


В какую сумму обходилось новогоднее застолье в разные эпохи советской власти? Почему мы так любим майонезные салаты? - смотрим видео

Collapse )
пион

Говорят дети Донбасса

Оригинал взят у terrao в Говорят дети Донбасса
Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск:
- Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня…

Сережа, 4 года, Луганская область:
- Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне не говорят. От этого мне становится еще страшнее… Может папы уже нет?


Collapse )
Марсик

хороший стих

Идиот и самолёт
(для детей от 5 до 500 лет)
Самолёт летит бомбить,
Он летит тебя убить!
Если ты – не идиот,
Ты сбиваешь самолёт:
Или ты его собьёшь,
Или он тебя убьёт!
Если он тебя убьёт,
Этот храбрый самолёт,
Он – отважный патриот,
Ты – убитый идиот.
Если всё наоборот,
Очень жалко самолёт!
Очень жалко самолёт,
Если всё наоборот, -
Он погиб, как патриот,
Он летел тебя бомбить,
Он хотел тебя убить.
К счастью, ты – не идиот!
(с) Юнна Мориц
Марсик

Крым - от крымчан

Оригинал взят у meshuga80 в Крым - от крымчан
Апд: пост в топе, беваре.

Итак, поехали - что мне сказали и что я видела.

[Spoiler (click to open)]1. Плохое. Туристов мало, намного меньше обычного, об этом говорят все - в отелях, в ресторанах, в сувенирных лавках. В основном едут из России. Плюс - отдыхать хорошо, тихо, малолюдно.

2. Хорошее. Вода есть (на ЮБК, в кране), свет есть, еда есть, лекарства есть. Никаких пустых полок, это сказки. Отдельно спрашивала продавщицу в аптеке про лекарства - она сказала, что поставки реже, но в целом всего хватает. Все, что мне было надо, я купила (муж простудился).

3. Банкоматов нет, карты не работают. Ну это не новость вообще.

4. Цены. Со слов местного населения - повысились, на мясо в 2 раза, на остальное процентов на 30 (со слов местных). Стоимость бензина упала с примерно 60 рублей до 40-50 на разных заправках. Пенсии повышают.

5. ВСЕ (подчеркиваю - все) мною опрошенные говорят о том, что на референдуме действительно было колоссальное кол-во народа, что голосовали действительно за присоединение к России, и что слухи о 30% явке, цитирую, "брехня", и что радость была всеобщей и искренней. Причем мотивация была не вполне ожидаемая для меня. Один таксист сказал мне на вопрос о том, почему слиняли из Украины, следующее: "Девушка, вы историю учили? Это русская земля". Другой сказал, что они тут никогда и не чувствовали себя украинцами. Что украинцам в качестве туристов они рады, а если придут воевать - цитирую "мы их в море и притопим". Татарина удалось спросить одного, он сказал - дословно - "нам все равно, лишь бы был мир и работать не мешали". От еще одного таксиста узнала, что татары бегали голосовать тайком под вечер - чтобы свои же наблюдатели их не запалили и не устроили им неприятностей. То есть "все татары бойкотировали референдум" - это картинка, созданная путем подавления одних татар другими и, опять же, брехня. Продавщица в магазине с большим чувством говорила о том, как они надеются на Россию и лично на Путина. Впрочем, это не есть доминирующее настроение. В основном те люди, у которых спрашивала я - таксисты, официанты, продавцы сувениров и т.п. - ориентируются не на желание получить "плюшки", а на идентичность. Считают себя русскими, а Крым - русской землей, к господству там Украины относятся как к недоразумению. Особенной агрессии по отношению к украинцам я не услышала, скорее недоумение. Еще один мужчина, по внешности судя - татарин, говорил о том, что надеется на возрождение промышленности, говорил о том, что за годы украинского правления было закрыто и попилено на металлолом некоторое кол-во промышленных предприятий, в частности, хим.комбинат. Говорил, что дотационными они стали именно по этой причине, а раньше Крым был гораздо мене зависим от материка.

Интересно, что в основном те, кто говорил о том, почему таки решили уйти в Россию, не говорили о майдане как о причине. Только как о последней капле или об удобном случае. Один так и сказал - мы ждали, когда оно навернется, и оно навернулось, и мы вернулись в Россию. То есть - "массированная пропаганда" совершенно не обязательно была причиной.

К вопросу о "голосовании под дулом автомата": это тоже вызывало смех. Один дядя мне говорил: я специально ездил в Севастополь, хотел на зеленых человечков посмотреть - ни одного не нашел.

такие вот примерно дела. Для меня вопрос о том, добровольно ли присоединился Крым, закрыт - да, добровольно. Прочее есть бла-бла и крючкотворство.

А, да. На 9 мая я была в Севастополе. Было здорово, спокойно и мирно, и сограждане ан-масс были трезвы и благодушны. Скандировали "Рос-си-я". Играл Городницкий "Севастополь останется русским" и что-то из Любэ. Авиашоу впечатляло, больше ничего посмотреть не удалось из-за многолюдности, съехался весь Крым и еще сколько-то народа с материка. Оккупацию, господа, не празднуют всем регионом.
Марсик

Вот так вот

Оригинал взят у irenka2501 в Вот так вот
НЕМЕЦКИЙ КАНАЛ ZDF ПРИНОСИТ ПУБЛИЧНОЕ ИЗВИНЕНИЕ ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЛЖИВОЙ ИНФОРМАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ ПРОТИВ РОССИИ.
ZDF - центральное немецкое телевидение приносит свои извинения за ошибочную информацию. Речь идет о том, что в неком, видимо, украинском городе (селе) под названием Осколика (так, как услышала), местным милиционерам представили якобы нового русского командира. Эта сцена действительно состоялась. Но, как потом выяснилось, это был обман, инсценировка, что человек этот ввел в заблуждение не только западные СМИ, но и местную милицию. В комментарии под видео говорится о том, что "русское силовое нападение" на Украину, которое возможно хотели сфабриковать западные СМИ, в этот раз не удалось.
ZDF entschuldigt sich für eine Lüge in seiner Propaganda über böse Russen

Марсик

Это мне написала сегодня моя одесская подруга.

Оригинал взят у irenka2501 в Это мне написала сегодня моя одесская подруга.
я брала  с собой на Куликово фотик
я не смогла там снимать
Ира, там просто  все кричит... там ужас и боль...этого не видно....но я споткнулась об обугленный колышек от палатки и услышала этот крик.

Я никогда за 27 лет, которые живу в Одессе , не  видела таких лиц у  моих земляков

они черные,  в глазах  ненависть и боль, сжатые губы.... Ты можешь представить мой город без смеха и улыбок?  я теперь могу и это страшно.

я не знаю, сколько еще тел найдут в подвалах, я не  знаю, правда ли это... что их  больше сотни
Это страшно, но  главное - не количество погибших.

главное , что в 21м веке, в центре этой добланой Европы, в городе-символе миролюбия, веротерпимости и интернационализма,  среди бела дня,  в присутствии журналистов, практически в прямом эфире убивали безоружных людей!  (Несколько травматических стволов  Одесской дружины  не считаются).
Их жгли живьем,  их добивали битами и ногами, снимая все это на телефоны и напевая  эту жуткую песню смерти...  Ира, этот гимн врет... Она уже умерла
Ее убили  беснующиеся  нацисты в Одессе 2 мая 2014 года

То, что творилось тогда -- Зло. зло в его чистом виде....
Говорят, что дьявол не может предвидеть будущее..
Наверное, это правда. Те, кто это затеял, не могут представить, что они разбудили...и я не знаю, чем это кончится. Я верю в Бога и уповаю на Него. Но одно я знаю точно:
Мир уже никогда не будет прежним.
Мой мир и моя Одесса...
Ириша, я хочу, чтобы ты, если это нужно, разместила этот рассказ и нижесказанные слова  где-то по ЖЖ....
Спасибо всем, кто сопереживает  Одессе в эти дни. Это нужно и важно для нас.
Молитесь за нас и верьте. Мы победим!

Что-то сломалось
Ушло безвозвратно
Пепел и боль
По брусчатке рассыпаны
Плачет мой город.
новый год

тем временем во Франции...

Оригинал взят у irenka2501 в тем временем во Франции...
Марин Ле Пен вчера выступая по ТВ сказала, что от её партии был наблюдатель на референдуме в Крыму, приехал, отчитался, она считает референдум абсолютно легитимным, прекрасно организованным, говорит, что поучиться еще надо, чтобы тут так свои проводились и такая активность была, что воля народа - закон и правительства Европы абсолютно неправы в своих оценках и действиях по отношению к России.

После речи Путина французские сайты бьются в оргазме и хотят себе такого же президента, как в России.
Марсик

Я не стану больше молчать!

Оригинал взят у irenka2501 в Я не стану больше молчать!

Не думала, что однажды мне придётся писать этот пост, сознательно избегая в жж политических тем, ведь сюда я прихожу отдыхать душой и общаться с друзьями.
Дорогие так называемые украинские френды, мы очень много узнали о себе от вас за эти две недели. Так мы узнали, что русские - это агрессоры, фашисты и захватчики. Те из нас, кто хотел поддержать вас и немножко отвлечь от происходящего, ставя в ленты мирные фотографии цветов, кошек и еды, узнали что вам их хочется за это взять и уебать(с), а те, кто пытался пояснить свою позицию поняли, что таких как они вообще нужно уничтожить за мнение и видение мира не совпадающее с вашим. Надо признаться, этот шквал необъяснимой поначалу агрессии нас привел в замешательство, ведь вы вроде ратовали за демократию и свободу, а это предполагает разнообразие мнений. Но оказалось, что мнение может быть только одно и оно ваше, а остальное демократически не имеет права на существование.
Дальше буду говорить только за себя.
Когда начался ваш майдан, я просто пожала с удивлением плечами: вы уже стояли в 2004 году, какой смысл? Но, может быть вам нравится праздновать новогодние праздники стоя на холоде, ваше право. Когда вы начали кричать, что ваша милиция в попытке расчистить площадь для монтажа новогодней ёлки избила мирных студентов, а наше телевидение показывало как эти мирные набрасывались на неё, то у меня стали возникать первые вопросы. Когда у вас пролилась кровь и вину за неё вы возложили на "Беркут", а картинка на моём европейском экране показывала, что беркутовцы были безоружны и вы их забивали битами и цепями, а значит стрелял кто-то другой и это была провокация, то я начала жалеть оболваненный и одурманенный обещаниями Евросоюза народ. Но когда произошла ситуация с Крымом и на нас обрушилась волна неприкрытой агрессии в сети, посыпались экстремистские призывы призывающие русских устроить такое же побоище в России в знак поддержки вам, активно поддерживаемое российскими "оппозиционерами", то я уже не могла делать вид, что ничего не происходит.
Меня невозможно обвинить в промытости пропутинской пропагандой, я живу давно не в России и принципиально стала смотреть не российские и не украинские СМИ, чтобы никакая сторона не могла повлиять на мою личную позицию.
Так вот что я имею вам сказать. Мы долго терпели вашу ложь о нас, теперь пришла ваша очередь узнать правду о себе.
Украинские СМИ планомерно и преднамеренно искажают всю информацию с целью дезориентировать и запугать народ войной. Майдан был самым настоящим военным переворотом. Сейчас реальную власть имеют нацисты.
И в этом полностью ваша вина.
Вся пролитая кровь с обеих сторон - на вашей совести.
Сейчас уже начали раздаваться крики "мы не за это стояли на Майдане" и "мы хотели не этого". Возможно и так. Я понимаю, что жить в нищете очень сложно, я понимаю что ваша вороватая власть вас довела до ручки, но другой у вас и не было за все 23 года, не так ли? Но бог с ним, пусть вы верили в какие-то светлые идеалы. Но вы за эти идеалы стояли рядом с нацистами. И это вы радостно прыгали под их речевки "Кто не с нами - тот москаль", вы кричали вместе с ними "Слава Украине! Героям слава!", вы помогали возводить баррикады, подавали булыжники и коктейли молотова, которые летели в безоружных, прикрывающихся лишь щитами, беркутовцев и солдат-срочников, между прочим - ваших же людей. Но вы их объявили не вашими. Значит, вы тоже - нацисты.
Я считаю, что наше общество стало излишне толерантным и невероятно политкорректным даже к тем явлениям, мимо которых нельзя проходить скромно опустив глаза и сделав вид, что ничего не происходит.
Пора назвать вещи своими именами, иначе, если мы так и будем молчать и терпеть, делать вид, что ничего не происходит, то нацизм завтра придет в наш дом, где бы он ни находился.

Я обвиняю лидеров майдана и хунту, пришедшую к власти на Украине в преступлении против человечности!
Я обвиняю СМИ Украины в целенаправленном информационном терроре и дезинформации своих граждан с целью
дестабилизации обстановки в стране и стравливании народов между собой.
Я обвиняю либеральные СМИ России в сознательном искажении информации и подстрекательстве к экстремистским действиям на территории России, в очернительстве действий правительства и русских людей.
Я обвиняю либеральные СМИ мира в искажении информации с целью создания негативного образа России и русских в глазах мирового сообщества. Сделаю лишь оговорку, что в данное время многие и многие иностранные СМИ показывают и говорят не так агрессивно либо показывают и говорят так, как есть на самом деле.

Что же касается ваших утверждений, что бандеровцев не существует и это плод воспаленного воображения, то хочу сказать: если ты считаешь себя украинским националистом и Бандера твой герой, то ты - бандеровец и ты есть как факт.
Только не нужно ассоциировать себя с народом Украины, вы к нему не имеете никакого отношения. Нацист вообще не имеет никакой национальности, он - нежить и нечеловек.

Я хочу прояснить несколько моментов.
Один из них - не спешите считать, что если от вас не отфрендились сразу, то вас поддерживают в вашей агрессии и верят в вашу ложь.
Те френды, кто считает себя украинским националистом или поддерживает все действия майдана и хунты, действующих на территории бывшего государства Украина, отфрендитесь, пожалуйста, тихо и без хлопанья дверями. Не приносите мне никаких ссылок и не пытайтесь что-то доказать. Моя толерантность закончилась.
Френды, относящие себя к российской оппозиции, к вам та же просьба.
Отдельный вопрос имею к иностранным френдам. Вот вы давно и плотно живете за границей, имеете гражданства своих стран, так какое вам дело до президента чужой для вас страны? Что такого сделал лично вам Путин, чтобы вы его так ненавидели? Буквально недавно прокатилась волна осуждения Родниной за размещенную фотографию четы Обама с бананом, некоторые её так осудили, что аж фигурное катание терпеть не могут. Но вы прекрасно и без рефлексий разместили цитаты и коллажи, сравнивающие чужого президента с Гитлером. Это у вас чувство юмора такое? Ну так у нас разное понимание о юморе и прямом оскорблении страны в лице её лидера. И не обижайтесь теперь, когда в ответ вы увидите в том же образе своих президентов.
Ибо сила действия всегда равно силе противодействия.
И пусть у меня останется 5, 10, 20 френдов, но я буду спокойно читать их журналы, оставлять там комментарии и не думать задней мыслью "а вдруг он...". Я не хочу сосуществовать на одном инет-пространстве с нацистами и врагами собственного народа, не то что дышать с ними одним воздухом. И мне абсолютно безразлично что вы обо мне думаете.

А прежде, чем вы нажмете кнопку отфренда, послушайте умного опытного еврея, он врать не станет:




УПД1: Чтобы не было недопонимания, для тех, кто еще верит во вторжение России.
Россия войска в Крым не вводила, обошлась усилением своей базы теми, что там уже и так стояли все 23 года.

Поясняю:
1. В наш век высоких технологий, когда земной шар опутан сетью спутников разного назначения, когда разведки мира обладают информацией о любых передвижениях в любой точке мира, передвижения российских войск в сторону Крыма нельзя было не заметить и не зафиксировать. Американская сторона не предоставила доказательств передвижения от российской границы на территорию Украины.
2. Граница между Россией и Украиной существует, хоть и считается "прозрачной", стоят пограничные посты, которые имеют полное право открыть огонь на поражение в случае вторжения иностранных войск, а его не было зафиксировано.
3. Сейчас не снимают только на утюги, а снимков и видео вторжения от очевидцев нет, в мире их никто в глаза не видел.
Ну, не считая тех вбросов, которые болтаются в рунете и укрнете, как доказательства на международном уровне их никто не предъявлял и значит они просто фейк.
Так что никакого вторжения не было, это ложь для запугивания народа и стравливания людей меж собой.

УПД2: Это у либералов мнение. А у меня - твердая позиция.